Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам !


E-mail *:
Телефон *:
Ваша тема *:
Код безопасности *:

НОВОСТИ Что такое моушн-дизайн? - 21 Апреля 2021
Подписка на новости

Что такое моушн-дизайн?

Что такое моушн-дизайн?

Хотя анимация остается наиболее заметной в кино и на телевидении, она также оказалась полезной в различных приложениях, от медицинских визуализаций до микровзаимодействий. Что включает в себя индустрия моушн-дизайна, как моушн-дизайн влияет на бизнес и какие проблемы могут решить моушн-дизайнеры? 

 

В начале 90-х Эд Читам помог открыть факультет компьютерной анимации в Ringling College of Art + Design. Программа была сосредоточена на анимационной графике для кино и телевидения, но когда в 1995 году вышла премьера «Истории игрушек», Читэм осознал, что ученикам необходимо обучение навыкам на уровне Pixar. Если это не было связано с анимацией персонажей, нам пришлось отказаться от этого.

Более десяти лет спустя школа попросила Читама возглавить новый отдел моушн-дизайна, и сегодня программа Ринглинга является одной из лучших в Америке. «Когда мы начинали в 2009 году, термин« моушн-дизайн »не был таким распространенным, как сейчас», - говорит он. «Поэтому было непросто научить людей понимать, что такое моушн-дизайн».

 

Моушн-дизайн - это уникальное сочетание графического дизайна, анимации, иллюстрации, кинопроизводства, 3D-технологий и дизайна цифровых продуктов. Широкая направленность моушн-дизайна делает его универсальным механизмом решения проблем. Вот почему студенты получают работу в Ford, проектируя экраны для F-150. «Они работают в Google над дизайном пользовательского интерфейса или над Imaginary Forces над созданием титульных последовательностей, удостоенных премии« Эмми ».

Как моушн-дизайн влияет на бизнес?

Экраны вездесущи и интерактивны. Графические элементы скользят, подпрыгивают и реагируют на прикосновения. Анимация и моушн-дизайн - ключевые аспекты UX-дизайна и коммуникации с брендом. Они также влияют на отрасли, о которых вы даже не подозревали.

 

Например, исследователи обнаружили, что анимационные видеоролики способствовали распространению сельскохозяйственных технологий среди фермеров, страдающих от бедности, низкого уровня грамотности и ограниченного доступа к образованию.

В областях повышенного риска, таких как строительство на высоте  и авиатранспорт, анимированные симуляторы делают тренировки более безопасными. Процесс приема на работу включает анимацию в игровой среде для оценки навыков кандидатов в решении проблем и создания равных условий для тех, кто не имеет опыта консультирования.

 

А в здравоохранении и производстве 3D-анимация иллюстрирует сложные процессы, которые иначе трудно или невозможно увидеть человеческим глазом.

AXS Studio создает анимацию для передачи сложных медицинских концепций профессионалам здравоохранения и общественности.

Движение дополняет дизайн бренда и продукта. Дизайнер бренда, специализирующийся на 3D-анимации, видит, что все больше компаний используют моушн-дизайн в Интернете и в социальных сетях,  логика проста: «Как только что-то начинает двигаться, это становится намного интереснее».

 

Анимированные иллюстрации расширяют возможности рассказывания историй о бренде. Легкие эффекты движения делают текст и фотографии более интерактивными. Даже бренды с обычно сдержанным стилем, такие как Pfizer, применяют анимированные логотипы и словесные знаки.

 

В своей работе дизайнер  помогает клиентам выделиться, используя трехмерное движение. Но вместо того, чтобы предлагать анимацию персонажей с ее крутыми кривыми обучения и стоимостью оборудования, он создает абстрактные анимации, которые дополняют существующие активы бренда его клиентов и используя  трехмерный моушн-дизайн, чтобы дополнить свои дизайнерские разработки.

Движение усиливает небольшие, но значимые моменты, которые отличают компанию от ее конкурентов, но это не приукрашивание, которое применимо без логики.

Как и все элементы дизайна, движение передает смысл и влияет на удобство использования. Таким образом, все больше компаний добавляют руководящие принципы движения в свои системы проектирования.

Возможностей индустрии моушн-дизайна предостаточно

Специализированные навыки, необходимые для анимации персонажей, могут затруднить переход к другим ролям в творческой индустрии. Однако у моушн-дизайнеров есть широкие возможности для карьерного роста.  Моушн-дизайнеры востребованы, потому что они понимают, как разные области дизайна связаны друг с другом.

 «Они знают, как преодолеть разрыв между языком 2D-дизайнеров и 3D-дизайнеров. Они видят картину в целом ».   Движение - это визуальная коммуникация.

Подобно цвету, движение добавляет слой нюансов, который позволяет дизайнерам передавать значение без слов, звуков или устаревших символов. По мере того, как все больше организаций используют потенциал анимации, ожидайте, что компании из разных отраслей будут заниматься дизайнерами движения .

 

Ценность моушн-дизайнеров заключается в их способности объединять дисциплины дизайна и рассказывать истории, не связанные с традиционными форматами или повествованиями. «Мы обучаем их эффективным визуальным коммуникаторам, и вы можете применить этот навык практически ко всему».

Практический подход к дизайну геймификации

Что такое моушн-дизайн?

Моушн-дизайн - это уникальное сочетание графического дизайна, анимации, иллюстрации, кинопроизводства, 3D-технологий и дизайна цифровых продуктов. Индустрия моушн-дизайна привлекает художников и дизайнеров из разных слоев общества, а моушн-дизайнеры общаются, используя традиционные и нетрадиционные форматы повествования.

Чем занимается моушн-дизайнер?

Моушн-дизайнеры работают во многих отраслях, таких как финансы, сельское хозяйство и здравоохранение. В некотором смысле они представляют собой гибриды графических дизайнеров и аниматоров, и они применяют тенденции и методы моушн-дизайна к визуальным элементам для передачи смысла - часто в бизнес-контексте.

disigner 2021-04-21 в 17:49 152 0



Всего комментариев: 0
avatar