Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам !


E-mail *:
Телефон *:
Ваша тема *:
Код безопасности *:

Подписка на новости

Название вашей компании определяет то, как мир видит ваш бренд
ДИЗАЙН

Название вашей компании определяет то, как мир видит ваш бренд

Когда вы начинаете строить бизнес, вам нужно принимать множество решений. Нейминг для бизнеса, вероятно, станет одним из первых решений, которые вы примете. Как вы назовете свой бренд? Как вы в одном или двух словах выразите все, чтоб ваш бренд был узнаваем?

 

Название компании - не лучшее место для выбора быстрого пути. Подумайте об этом. Причудливые торговые марки, известные торговые марки, иностранные торговые марки, простые торговые марки. У всех этих названий есть одно общее: это незабываемые торговые марки.

 

Чтобы создать идеальный внешний вид для своего нового бизнеса, сосредоточьтесь на идеальном имени. Вот несколько важных советов и упражнений о том, как назвать свой бизнес, чтобы имя вашего бренда могло сыграть ключевую роль в вашем успехе.

Почему ваша торговая марка так важна?

Название вашей компании - это лицо. Ваш бизнес не похож ни на одну другую, даже если есть сотни или даже тысячи других компаний, предлагающих то же самое, что и вы.

 Потому это единственный, которым вы управляете, который выражает ваш уникальный бренд. Так что название вашего бренда должно это отражать.

Название вашей компании определяет восприятие вашего бренда не только потенциальными клиентами, но и другими компаниями в вашей отрасли.

Вот почему вам нужно такое название компании, которое не только выражает личность вашего бренда, но и четко и ясно демонстрирует его всему миру. Это ключевая часть идентичности вашего бренда, потому что это не просто активность, которую люди увидят, это то, что они услышат; это должно быть что-то, что отсылает к вашему бренду и легко запоминается.

Рекомендации по именованию бизнеса

Когда дело доходит до бизнес-нейминга, есть над чем подумать. Во время мозгового штурма идеи названия компании помните о следующих моментах: Рост и поворот

По мере роста вашего бизнеса ваше имя должно оставаться актуальным. В противном случае ваш бизнес может застрять в замкнутом пространстве или не сможет найти клиентов.

Это одна из причин, по которой может быть сложно включить любой технический термин в название вашей компании (Bell Telephone, Radio Shack): по мере развития технологий и перехода к новым продуктам и предложениям ваше имя может устареть. Подумайте, как другие компании, такие как Circuit City и Micro Center, используют менее специфичные, но все же технические термины в своих названиях.

Приобретение другого бренда может поставить вас в затруднительное положение с точки зрения бизнес-нейминга. Вы просто переименовываете активы приобретенной компании под своим именем? Объединить два имени? Оставить старое имя на некоторых активах, чтобы не оттолкнуть давних фанатов? Когда в 1989 году Лейс купил Walkers, они выбрали третий вариант.

Использование собственного имени или инициалов - одна из стратегий, которая поможет сохранить название вашей компании вне времени.

В качестве альтернативы вы можете выбрать имя, которое не имеет ничего общего с отраслью, в которой вы работаете, или с услугами, которые вы предоставляете, например, как Apple является технологическим брендом и не имеет ничего общего с настоящими яблоками.

Название международного бизнеса отличается от названия бизнеса, который работает только в одной стране. А когда страны, в которых работает бизнес, говорят на разных языках, бизнес-именование может быть еще более сложной задачей.

Работая над различными идеями бизнес-именования, исследуйте, как каждое предложенное имя будет интерпретироваться в странах, где вы планируете работать. В лучшем случае это будет просто звучать как экзотическое иностранное слово. Звучит как неприемлемое слово на другом языке. Быть неуместным словом на другом языке. Быть трудным или невозможным для говорящих на другом языке. Быть таким же, как название другой компании, на которую уже зарегистрирован товарный знак. Если вы уже выбрали идеальное название компании и изменить его просто невозможно , вы можете перевести свое имя или даже переименовать бренд для зарубежных рынков. Но если вы еще не выбрали имя, а глобальный брендинг является частью вашего бизнес-плана, сделайте мировые рынки частью своего бизнес-процесса именования - и убедитесь, что вы гарантируете, что можете использовать товарный знак, выбранное вами имя, на каждом рынке, который вы планируете. при входе, потому что:

Вам следует зарегистрировать торговую марку на название своей компании в каждой стране, в которой вы работаете, а это потенциально может оказаться длительным, сложным и дорогостоящим процессом. Как только вы определили, что нет проблем с торговым знаком вашей компании в каждой стране, начните процесс до того, как фактически начнете работать.

 

Когда вы исследуете доступность своего имени, выполните поиск URL-адресов с предложенным именем. Даже если имя не зарегистрировано товарным знаком, кто-то другой может уже владеть доменным именем (или чем-то очень похожим), которое вы хотите использовать для своего бизнеса. В этом случае у вас есть два варианта: выбрать другое имя или посмотреть, сможете ли вы купить доменное имя у его текущего владельца.

 

Вы также можете просто использовать желаемое имя, но использовать другой домен верхнего уровня (.net вместо .com и т. Д.), Но мы не рекомендуем этого делать. Большинство людей считают .com «основным» доменом верхнего уровня, поэтому они будут использовать этот адрес при поиске вашего бренда. Если URL-адрес .com, связанный с вашим брендом, ведет не к вашему веб-сайту, а где-то еще , вы упустите тонну бизнеса.

Выделяться из толпы. Вы не хотите казаться слишком похожим на другие бренды в вашем пространстве ... но вам также нужно, чтобы ваша аудитория знала, что вы предлагаете.

 

Узнайте, как называют себя другие бренды вашей отрасли. Это не означает, что вы должны делать именно то, что делают все остальные, но это может помочь вам определить, какой тип названия компании лучше всего подходит для вашего бренда. Например, есть причина, по которой вы не найдете много юридических фирм с забавными названиями, но вы найдете множество инди-бутиков и кондитерских с ними.

Выбор имени, совершенно отличного от типичного для вашей отрасли стиля, может выделить вас из толпы, но будьте осторожны ... это потенциально может отпугнуть потенциальных клиентов.

Используйте культуру своей отрасли в качестве ориентира для определения того, какие имена подходят и лучше всего подходят клиентам. Затем сосредоточьтесь на поиске своего подлинного имени. Найдите имя, которое уникально, но не  слишком  странно

Подумайте о названиях брендов, с которыми вы регулярно общаетесь. Как они вписываются в парадигму отраслевого, но при этом другого (но не совсем странного)?

Другим брендам не нужно делать свой продукт очевидным, и вместо этого они мгновенно связываются с аудиторией, несмотря на то, что у них есть известные имена. Вот слово, которое вы не сочтете странным, потому что оно настолько распространено, но это случайное слово, с которым большинство людей не знакомо… и оно даже написано неправильно: Google.

Как придумать название компании

Итак, теперь, когда вы знаете, что делать (и чего не делать), когда вы изучаете идеи бренда, пришло время для самого интересного: придумать название своей компании! Возьмите блокнот и ручку (да, вы хотите провести мозговой штурм вручную… исследования показывают, что в этом случае вы более креативны ) и начните записывать все, что приходит в голову, когда вы думаете о своем бизнесе.

Запишите черты характера вашего бренда. Что вы стоите? Для каких клиентов вы? Как вы хотите, чтобы люди описывали вашу компанию своим друзьям, когда они вас рекомендуют?

Затем запишите все слова, которые могут иметь отношение к вашему бизнесу и отрасли. Как большинство людей воспринимают вашу отрасль? Ваш бизнес обслуживает инсайдеров отрасли (что означает, что вы можете идти дальше и использовать отраслевой жаргон в своем имени) или конечного потребителя (что означает, что вам, вероятно, не следует)?

Во время мозгового штурма определите, какое название компании лучше всего подходит для вашего бренда. Использование вашего имени или инициалов - классический ход, но это означает, что вам, вероятно, придется проиллюстрировать то, что вы делаете, в своем логотипе.

Другой вариант - выбрать что-то случайное и не связанное с вашей отраслью, но, как и при использовании вашего имени, вам нужно четко указать, что вы делаете, через свой логотип или слоган. Положительным моментом таких имен является то, что их легче зарегистрировать, чем имена, непосредственно связанные с вашей отраслью или продуктом.

 

Но что , если вы действительно хотите , чтобы назвать свой бизнес для вашего продукта? Это тоже можно сделать разными способами. Может быть, шутливое и глупое название идеально подходит для вашего бренда, а может быть, вам лучше выбрать что-нибудь более простое.

Упражнения по именованию брендов: Количество, а не качество. Да, вы правильно прочитали. В отличие от большинства вещей в жизни, речь идет не о том, чтобы сразу придумать идеальное имя, а о том, чтобы генерировать множество идей, которые могут опираться друг на друга.

Работа в команде заставляет мечту работать. Вы, конечно, можете провести много мозговых штурмов самостоятельно, но свежие взгляды могут быть очень полезными и удивительными. Так что, если вы можете, привлеките широкий круг других людей и создайте среду для мозгового штурма, в которой люди будут чувствовать себя комфортно, делясь дикими идеями, а суждения откладываются. Так что не просто пишите, но и оформляйте свои идеи. Плохо рисовать; дело не в артистизме, а в том, чтобы донести смысл. Изображения могут вдохновить имя, и в качестве бонуса теперь у вас также есть видение логотипа вашей компании.

Играйте в игры. Сеанс мозгового штурма, когда вы просто садитесь и пишете кучу имен в стиле потока сознания, не продлится долго. Сделайте это увлекательным и продуктивным, объединив упражнения и задачи.

Необязательно придумывать каждое имя в одиночку или с командой. Используйте тезаурус для синонимов релевантных ключевых слов и инструменты именования, такие как Naminum и Namemesh, для широкого диапазона вариаций имени на основе ключевого слова. Затем поиграйте с ними, чтобы найти уникальные вариации или варианты написания.

Итерировать. Конечно, и здесь действует золотое правило стартапов. Сделайте перерыв (или прогуляйтесь, или вздремните) и повторите упражнение "мозговой штурм" снова, а затем еще раз. Попробуйте разнообразить свое окружение, чтобы продвигать другой творческий процесс. Если это групповое усилие, попробуйте его с разными группами, такими как члены команды, друзья, будущие пользователи и т. Д., И с разными размерами групп. Как правильно выбрать название для своего бренда. Вот как отсортировать все идеи и выбрать лучшую:

Во-первых, сгруппируйте их по сходству (например, одно и то же корневое слово) и удалите любые двойники.

Во-вторых, удалите те, которые семантически слишком сложны и которые были бы очень громоздкими для написания / ввода. Поверьте, вы не хотите упускать возможности для продаж в будущем, потому что руководитель отдела продаж не мог написать название вашей компании и, следовательно, не мог связаться с вами в Интернете.

В-третьих, постарайтесь произнести их вслух. Легко ли их сказать? И смешно ли они звучат? В-четвертых, проверьте это с другими людьми; желательно людей, незнакомых с тем, чем вы занимаетесь. Спросите их об их первоначальных впечатлениях от имени: как оно звучит для них и что заставляет их чувствовать себя. Посмотрите, как это соотносится с ценностями и миссией компании, которые вы изложили в самом начале процесса.

Наконец, подождите немного, а затем спросите людей, какое имя из вашего списка они помнят. Какой из них застрял? И какой из них у них больше всего ассоциируется с вашим бизнесом?

Стоит ли использовать онлайн-генератор имен? Как насчет использования онлайн-генератора, чтобы придумать идеи для названия компании? Они могут предоставить полезные отправные точки, но вам лучше разработать собственное название компании, а не заставлять генератор создавать его за вас.

 

Это по той же причине, по которой мы рекомендуем вам работать с профессиональным графическим дизайнером для создания вашего логотипа вместо использования онлайн-генератора: человеческое прикосновение делает его живым. Все, что выдает генератор, будет казаться общим, и это последнее, чем вы хотите, чтобы ваш бренд был.

Но есть много соображений, которые нужно учитывать, если и когда вы это сделаете. Изменение названия вашей компании - это серьезное дело… и чем крупнее ваш бизнес, тем масштабнее оно становится. Прежде чем вы решите изменить название своей компании, внимательно обдумайте, почему вы хотите его изменить. Как правило, переименование бизнеса является частью более масштабного ребрендинга и является частью более масштабного капитального ремонта, включающего новую цветовую палитру и новый внешний вид.

Компании проводят ребрендинг по разным причинам, в том числе: Изменение продуктов или услуг, которые они предлагают. Обновление под вкусы современных потребителей. Отстраняясь от прошлых предубеждений и ассоциаций, которых они больше не придерживаются. В поисках успеха на новых рынках. Также подумайте, что вы получите от нового имени и что можете потерять. Вы можете получить новую аудиторию, но потенциально можете оттолкнуть существующую. Тщательно взвесьте, насколько смена названия может принести пользу вашему бизнесу и насколько это изменение потенциально может замедлить или даже подорвать ваш успех. Затем, если вы решите продолжить изменение имени, убедитесь, что вы минимизировали потенциальное негативное влияние, сообщив своей аудитории об изменении имени задолго до ребрендинга.

Последнее, на что следует обратить внимание, прежде чем вы решите, стоит ли переименование бизнеса, - это сколько вам будет стоить ребрендинг. Однако это всего лишь одна статья расходов, связанных с изменением названия вашей компании. Вам также необходимо: Зарегистрируйте новый URL. Измените дизайн своего сайта. Обновляйте свои сообщения везде: в социальных сетях, в шаблоне электронной почты, вывеске, фирменном SWAG. Измените дизайн вашего логотипа (если ваше имя является частью логотипа.)

Хотя некоторые из этих обновлений стоят денег, другие просто требуют времени и усилий. Подсчитайте эти немонетарные расходы в свой бизнес-бюджет на присвоение имен, чтобы определить истинный результат, который вам нужно будет сделать, чтобы переименовать свой бренд. Это означает , принимая запас везде появляется ваше фирменное наименование: визитные карточки, официальные счета, печать объявлений, сайты, подписи электронной почты, вывески, хабар ... каждый из них нужно будет обновить. И не сразу - вам нужно будет запустить кампанию, рассказывающую миру, что вы изменили свое имя, и в зависимости от того, что вы на самом деле продаете, вам может потребоваться изменить дизайн упаковки продукта на переходный дизайн, отображающий оба имени, прежде чем переключаться на одно только новое имя.

Когда дело доходит до брендинга, название вашей компании стоит на первом месте. Но брендинг на этом не заканчивается. После того, как вы определили идеальное название компании, пришло время создать остальную часть вашего фирменного стиля.

disigner 2021-08-13 в 20:07 115 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar