Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам !


E-mail *:
Телефон *:
Ваша тема *:
Код безопасности *:

НОВОСТИ Понимание инфографики как мощного инструмента дизайна - 23 Марта 2021
Подписка на новости

Понимание инфографики как мощного инструмента дизайна

Понимание инфографики как мощного инструмента дизайна

Посмотри вокруг себя прямо сейчас. Сколько значков вы видите? Найдите минутку, посчитайте их. Если вы находитесь в офисе, посмотрите на свою клавиатуру, рабочий телефон, выходы, уборную. Иконография - движущая сила жизни. Если вы читаете это на своем телефоне, посмотрите на дюйм вверх, и вы, несомненно, увидите несколько стрелок и увеличительное стекло. Эти небольшие интерактивные подсказки лежат в основе пользовательского опыта и дизайна. Сегодня мы говорим о том, как использовать эти по сути простые мотивы в качестве эффективного инструмента дизайна. 

 

Чтобы понять значки как мощный и интерактивный инструмент дизайна, давайте вернемся к основам -  Опра Уинфри потому что она изобрела значки. Шутки, она не сказала, но если ты останешься со мной, я пройду полный круг, обещаю. Опра Уинфри, американский медиамагнат, ведущая ток-шоу, актриса, продюсер, филантроп, мотивационный спикер,  вы понимаете, почему Опра считается «иконой» нашего поколения? Опра «знаковая», потому что она символична. Она символизирует настоящую стойкость и решимость, реальный представитель «американской мечты». Термин «иконический» является синонимом, почти взаимозаменяемым со словом «символический». Иконки (как и их тезки) получают силу через то, что они символизируют. Итак, давайте разберемся с этим.

 

Чтобы быть эффективной, иконография (использование иконок) должна быть интуитивно понятным проводником идей и качеств. Иконки должны что-то символизировать. Значок должен быть интерактивной подсказкой, используемой для представления основной идеи, продукта или действия, иногда вместо слов, но также для усиления ключевого сообщения. Чтобы значки были эффективными, они должны быть визуально интересными и отмечать три основных правила: релевантность, простоту и последовательность.

 

СООТВЕТСТВУЮЩИЙ

Есть «горячее» австралийское жаркое лето, а есть «горячее» горячее карри. Когда вы переводите контент в иконографию, убедитесь, что вы или ваш дизайнер понимаете то, что говорит и обьясняет клиент. Контекст чрезвычайно важен для попадания в цель иконографии. Если вы пытаетесь убедить клиента принести солнцезащитный крем во время ежегодного ретрита, убедитесь, что он не балуется своим любимым соусом чили. Убедитесь, что ваши значки улучшают и поддерживают ваш контент, а не затуманивают воду. Это подводит нас к следующему пункту:

 

ПРОСТОТА

Если вам нужны 3 иконки для объяснения только что созданной вами графики, вы идете по правильному пути. Иконки должны быть простыми по своей сути. Простота увеличивает силу инфографики. Не говоря уже о том, что, когда иконки реализованы должным образом, они представляют собой гениальный способ обьяснить и наглядно показать, визуализировать идею.

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

Консистенция - вишенка на вершине торта. Последовательность способствует появлению множества эстетических ощущений в дизайне, но, что наиболее важно, последовательность создает ваш бренд. Ваш стиль иконографии является частью более широкого «внешнего вида» вашего бренда, поэтому убедитесь, что вы нашли стиль и придерживались его. Это линейные, цельные, с закругленными краями, острые углы, монохромные, цветные. Заблокируйте его и укажите свой стиль иконографии в руководстве по бренду.

 

Таким образом, значки бывают всех форм и размеров, и их нельзя недооценивать. Они являются прекрасным инструментом для улучшения обмена ключевыми сообщениями, создания взаимодействия и интуитивно понятного руководства людьми через информацию. Они вызывают интерес, создают эстетическое единство и помогают повысить узнаваемость бренда. Подумайте, как интегрировать их в вашу дизайнерскую жизнь.

disigner 2021-03-23 в 15:48 76 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar