Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам !


E-mail *:
Телефон *:
Ваша тема *:
Код безопасности *:

НОВОСТИ Зачем нужна упаковка бизнеса? - 20 Марта 2021
Подписка на новости

Зачем нужна упаковка бизнеса?

Зачем нужна упаковка бизнеса?

Сегодня мы поговорим о том, как грамотно в сделать красивую обертку бизнеса, чтобы не просто получить узнаваемость, но и заставить пользователя рекомендовать Вас друзьям и родственникам. Упаковка бизнеса – это система визуальных отношений и специальных характеристик, логически связанных между собой таким образом, что пользователь охотно взаимодействует с компанией и в конечном счете покупает ее продукт. 

Важность упаковки бизнеса для потребителя обуславливается следующими факторами:

1. Отличительная навигация среди конкурентов или, проще говоря, узнаваемость

2. Удержание внимания

3. Создание интереса

4. Убедительность

5. Увеличение среднего чека (если ваш продукт действительно хорош)

6. Доверие

7. Рекомендации

8. Повторные заказы или клиенты на всю жизнь

 

 

Первый момент: Изучить целевую аудиторию. Надо понять портрет целевого потребителя вдоль и поперёк. Из какого ценового сегмента ваш покупатель, какие у него интересы в Сети, какой у него достаток и стиль потребления, чем его можно заинтересовать. Далее, возраст, пол, социальные и семейные связи. Если потребуется, заказывайте исследование. Важно! Правильно понимание психологии Вашего потребителя откроет вам дорогу в будущее. А именно: вы узнаете, как надо расставить точки взаимодействия с потребителем, чтобы продавать.

 

Второй момент: Исследование рынка. Определяем конкурентов не только по величине бизнеса относительно себя (хотя это важно), но также и идеологических и не прямых конкурентов. Есть Яндекс и Google для данных задач. Собираем с рынка следующие вещи:

· Сайт: как наполнен каталог, как описаны услуги, есть ли онлайн оплата, есть ли доставка, есть ли гарантии, как сделано меню, навигация, формы, телефоны и прочее. Все выгребаем из конкурентного анализа по-максимуму.

· Продажи. Звоним, как тайный покупатель и проводим чек-ап продавцов или операторов. Опять же, задача понять всю механику процесса

· Офлайн-точки. Приходим лично и вживую смотрим, как все работает.

Идеально! Устроиться на работу маленьким сотрудником на небольшую должность работника склада и в течение 3-4 месяцев понять всю внутреннюю кухню, пообщаться с другими людьми, оценить масштабы.

Третий момент: Контрольные точки взаимодействия с потребителем. Вытекает из пункта 1, узнав психологию выбора и принятия решения вашего покупателя, вы получите полный карт-бланш. Например, в рекламе потребитель хочет увеличить продажи как правило. Его картина мира при выборе подрядчика складывается из надежности компании, ее опыта, достигнутых результатов в тематике, кейсов, вариантах отсрочки платежей. Все. Зная это, вы просто готовитесь к переговорам втройне. Фактически это та самая заветная воронка продаж, через которую вы ведете покупателя вниз к сделке.

Делайте так, чтобы ваша репутация была безупречной на каждом этапе взаимодействия с клиентом. Поверьте, нет ничего хуже для упаковки, чем испорченные отношения с клиентом. Кстати, на западе это уже давно понимают – обиженный клиент — это потеря прибыли (LTV), а сильно обиженный клиент – это потеря потенциальной прибыли от его родственников и друзей.

 

Если с упаковкой бизнеса у вас все на высшем уровне, тогда эти инструкции по поиску клиентов будут не заменимы в любой работе . Стоит ли дизайнеру выбрать одну узкую сферу или развиваться в разных направлениях?

Лучше углубиться в одно направление. Это самый быстрый способ стать профи.

Полезно пробовать разное, когда вы ищете свое дело или устали от текущего. Но сделав выбор, лучше на время погрузиться в выбранную сферу, чтобы достичь в ней достойного уровня качества.

 

Иначе можно знать многое, но на таком уровне, что никому это будет не нужно. Например, мы можем реализовать крутую по логике и удобству для пользователя функцию. Но, если она не приносит бизнесу деньги, инвесторы могут подумать, что мы зря потратили время. В этом случае нужно подумать, каким образом эта функция принесет бизнесу пользу.

Подумав, вы найдете еще несколько способов решить задачу. Например, придумаете другую структуру экрана или найдете новый визуальный стиль. Имея несколько вариантов, вы сможете их сравнить. Сравнивая, вы поймете, чем одно лучше другого.

 

disigner 2021-03-20 в 16:04 74 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar