Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам !


Имя:
Телефон *:
Код безопасности *:


Поля с * обязательные к заполнению
Подписка на блог

Анализ визуального контента в соцсетях показывает, что важность его растет
О ДИЗАЙНЕ

Анализ визуального контента в соцсетях показывает, что важность его растет

Визуальный контент – это мощный инструмент, способный передать информацию и вызвать эмоции  у аудитории. Давайте рассмотрим, почему он играет ключевую роль в современном маркетинге:

Значение визуального контента в маркетинге:

Мы воспринимаем зрительную информацию гораздо быстрее, чем текст. Мозгу требуется всего 150 миллисекунд, чтобы обработать изображение.

В эпоху социальных сетей, где визуализация играет важную роль, создание качественного визуального контента становится необходимостью для привлечения внимания аудитории.

Исследования показывают, что визуальный контент имеет больше шансов захватить внимание и произвести впечатление на зрителя, чем просто текст.

Виды визуального контента и их преимущества:

Фотографии: Они передают эмоции, контекст и атмосферу лучше, чем текст. Фото могут использоваться для создания брендового имиджа, презентации продуктов или услуг, демонстрации достижений компании.

Видео: Эффективно передают сложные идеи, обучают, рассказывают истории.  Видеоконтент позволяет удерживать внимание дольше.

Иллюстрации и графика: Помогают выразить идеи более точно и эффективно, а также вызвать эмоции у аудитории.

Как нейросети помогают в работе с визуалом:

Нейросети используются для создания качественных и оригинальных иллюстраций, которые привлекают внимание.

Примеры успешного использования визуального контента, сгенерированного нейросетями, можно найти в различных проектах.

Визуальный контент – это не только средство привлечения, но и способ установить связь с аудиторией. Поэтому создание качественного визуального контента должно стать неотъемлемой частью стратегии любого бренда, компании или эксперта, стремящихся донести свое послание до широкой аудитории

 «Представьте, что ваш бизнес — это космический корабль. Ваша цель – направить этот мощный летательный аппарат к границам неизведанного. А вашим топливом станет отличный контент». Контент визуальный — в том числе. Поговорим о том, каким он должен быть сегодня в соцсетях, чтобы повысить ваши шансы на успех.

Привлечь внимание постом без картинок шансов немного даже в Фейсбуке, что уж говорить про Инстаграм! В этой соцсети текст ничто,  визуал  все, без картинки ваш пост просто невозможно опубликовать. Что говорит вековая мудрость на этот счет? — «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», ну или в нашем случае чем сто раз прочитать. Картинка за секунду расскажет то, что текст — за минуту.  А всем SMM-щикам известно, что секунды и минуты это разница  в эпоху клипового мышления и информационного переедания.

 

Картинка собирает пост, делает его ярким, привлекает и вовлекает. Видели вы в соцсетях посты, к ним рандомные изображения и подпись: «Картинка просто для привлечения внимания»?

Вот так это и работает, похоже  пользовательские массы осознали важность визуала.  

Фотографии. Самое логичное и вообще первое, что приходит на ум. Это могут быть как фотосессии — их очень уважают дизайнеры  личного бренда, особенно если они женщины — так и непрофессиональные фото, снятые на смартфон. Все, что снято на смартфон всегда можно улучшить, обозначить фокус, сделать ярче цвета, обрезать лишнее, добавить рамочки. И фотография  хорошего  качества полетела в соцсеть, ловить вашу аудиторию.

Видео. Видео в соцсетях мастхэв последних лет. Например в Инстаграме  помимо видео в сторис и видео в ленте в 2021 году появился формат рилс видео  хронометражем до 1 минуты.

Видеообзоры продуктов и товаров, внутренняя кухня, рецепты, анонсы — все это отлично работает, привлекает внимание, помогает продвижению и продажам.

Рилс активно смотрят. С этим видом визуального контента успех почти гарантирован.

Картинки. Могут быть полностью нарисованными, собранными из разных деталей, построенными вокруг элемента, вырезанного из фото. Часто они лучше, чем фотографии, иллюстрируют пост, а тексты как часть таких картинок доносят основной смысл и тему поста.

Мемы. Прекрасный живой вариант визуального контента в социальных сетях. Мемы — это почти котики, их тоже все любят. Они выделяются в ленте, хорошо цепляют взгляд, и могут теоретически сделать ваш контент более вирусным.  Мемы  чаще  хороши тем, что привязаны к актуальным событиям, к тому, что интересно пользователям здесь и сейчас. Актуальность и юмор или хорошая сатира — вот рецепт, по которому вы тоже можете попробовать сделать и запустить мем.

Инфографика. Если нужно сделать сложное простым используйте инфографику. Этот вид визуального контента информативен, компактен, нагляден и убедителен, инфографикой часто делятся. Удобно  когда все, что нужно на одном экране  одного взгляда достаточно, чтобы понять, где у нас случилось, почему и зачем. Посты с инфографикой могут собирать больше лайков и репостов чем те же посты в текстовом виде.

Графика. Отличие графики и инфографики: инфографика это цифры, картинки и схемы, а графика  это только диаграммы и собственно графики. Часто этот вид визуального контента используют, когда нужно что-то сравнить: например, количество постов в сентябре, октябре и ноябре, или уровень доходов, расходов. Успеваемость учеников тоже можно сравнить с помощью графики.

Цитаты. Казалось бы при чем здесь визуальное превосходство? Дело в том, что картинка с текстом-цитатой привлечет больше внимания, чем просто цитата в посте. С форматированием текстовых постов в соцсетях не так, цитата может и затеряться. А картинка с цитатой — это способ привлечь внимание к важной для вас мысли. Цитата не обязательно должна принадлежать совсем великим, можно цитировать людей, значимых в вашей сфере. И вообще это может быть не цитатой, а афоризмом в стиле «Нельзя объять необъятное». Главное, чтобы текст, который вы выносите на картинку, был в тему вашего поста.

 

Оцифрованный визуальный контент. Это привет из прошлого, чаще всего оцифрованные бумажные старые открытки или фотографии. Хорошо заходят для возрастной аудитории из-за ностальгии, а для молодой — из-за необычности для них эстетики.

Скриншоты. Отличная тема для визуального контента в Инстаграме,  Фейсбуке, в любых соцсетях. Скриншоты отзывов, скриншоты интересных постов, посмотрите, сколько таких примеров в Генераторе идей для постов  скриншоты интерфейсов программ или сервисов, скриншоты прикольной рекламы, скриншоты общения в мессенджерах. Создание визуального контента этого вида вообще не требует усилий. А если речь о скриншотах с экрана смартфона, то и вообще никаких программ не нужно. Красота, да и только.

 

 

Актуальность. Это важно прежде всего для продажников — если вы продаете сумку, то на фото должна быть именно она, а не похожая или почти такая же. Если вы используете Инстаграм, как витрину, то размещайте только те товары  которые есть в продаже — закончился товар, убирайте фото, не разочаровывайте потенциальных покупателей.

Один из основных трендов визуального контента — меньше идеальности, больше жизни. Отфотошопленные фото набили оскомину, безупречные глянцевые картинки вызывают зубовный скрежет. Успешный успех в картинках провоцирует рвотный рефлекс. Больше правды жизни, вот что интересно пользователям. Поэтому простые, даже необработанные, фото со смартфонов могут залетать лучше, чем профессиональные фото с фотосессий. А еще в тренде трушности все больше популярности у такого визуального контента, как стримы — когда человек что-то показывает, делает и говорит в режиме реального времени, такой, какой он есть, без монтажа и перезаписи.

Поиск своей фишки. Чтобы быть интересным уже мало быть просто интересным, и это тоже один из трендов визуального контента.  Да во времена жесткой конкуренции за внимание пользователей очень важно найти свою фишку в создании визуального контента.  Любую, но узнаваемую и не вступающую в противоречия с законодательством.

Наивный арт. Простые, как будто нарисованные ребенком или не очень одаренным взрослым картинки, триумфально шествуют по соцсетям уже несколько лет. Тренд остается актуальным и сегодня. Картинки привлекают внимание как что-то вроде хенд-мейда в области визуального контента: пусть не шедевры, но душевно и необычно.

Черно-белые фото. В эпоху обилия цветов черно-белые фото выглядят как-то особенно строго, минималистично, глубоко и стильно. Поэтому профессиональные фотографии часто выкладывают в аккаунтах именно черно-белые фото.

Пользовательский контент. Многие бренды и некоторые специалисты активно публикуют пользовательский визуальный контент фото с продуктом, разные конкурсные фотографии. Часто такой  визуальный контент в Инстаграме  уходит в сторис. Это логично по двум причинам: во-первых, есть дедлайн для просмотра, так как сторис (кроме вечных ) живут 24 часа, как мотыльки. Во-вторых, по стилистике пользовательский  контент может не вписываться в политику бренда, поэтому в ленте мог бы выглядеть чужеродно. А в сторис уместно  все.

 

 

Делаем выводы. Анализ визуального контента в соцсетях показывает, что важность его растет. Потому что смотреть картинки нам привычно с детства, когда мы еще не умели читать, именно картинки давали представление о сюжете сказки, например.  А все, что из детства, записано на подкорку — поэтому так привлекает визуальный контент.

Визуальный контент — это не только фото и даже не только видео, а еще множество разных форматов. Чередуйте их, используйте визуал разнообразнее и шире, и люди к вам потянутся.

Важно не переборщить с приглаженностью, прилизанностью и глянцевостью визуального контента в соцсетях, потому что аудитория от этого подустала.

А вообще создание визуального контента сегодня — не столько про вложение денег, сколько про идеи и ресурс. Генерируйте идеи ярче!

disigner 2024-03-06 в 14:20 52 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar