Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам !


E-mail *:
Телефон *:
Ваша тема *:
Код безопасности *:

Подписка на блог

Лучшие генераторы низкополигональных изображений
О ДИЗАЙНЕ

Лучшие генераторы низкополигональных изображений

Low poly - это минималистичный художественный стиль, в котором для создания изображения или узора используется смелая яркая геометрия. Низкополигональные фоны могут придать сайту классический и сдержанный вид. Эти красочные многоугольники становятся все популярнее среди блогов, продавцов и журналистских веб-сайтов, которые хотят создать элегантный или ретро-стиль.

Внешний вид вашего сайта  - дело личных предпочтений. Но стиль low poly становиться невероятно  популярен благодаря своей простоте.

 

Истоки использования низкополигональных изображений

Низкополигональные изображения идут рука об руку с современной  компьютерной анимацией. Некоторые из техник, используемых в анимации, восходят к 1940-м годам, хотя наиболее примитивными были простые каркасы.

 

Спустя десятилетия компьютерная анимация стала более распространенной. В 1980-х годах все более широкое использование полигональных сеток - «карты», состоящей из форм - привело к созданию первых трехмерных видеоигр. А в 1990-х такие фильмы, как «Терминатор 2»,  прославились новаторским использованием компьютерной анимации.

 

С выпуском PlayStation видеоигры перешли на модели, и 3D-анимация быстро заняла свое место в истории.

Зачем использовать низкополигональное искусство?

В большинстве случаев трехмерное искусство необходимо визуализировать, чтобы отображать такие качества, как анимация и световые эффекты. На заре компьютерной анимации для этого часто требовался дорогой суперкомпьютер. Одним из способов уменьшить рабочую нагрузку было удаление полигонов на сетках, и сегодня мы называем этот метод «low poly». Фильмы могут включать более мелкие детали из-за предварительного рендеринга, поэтому даже История игрушек выглядит намного плавнее, чем ранние консольные 3D-игры. Тем не менее, между ранней компьютерной анимацией и сегодняшними фильмами существует поразительный разрыв в качестве.

 

Чтобы создать что-то по-настоящему красивое, потребовалось изобретательное использование ограниченного оборудования, но некоторым дизайнерам и аниматорам это удалось. В этих свидетельствах творчества и красоты уходят корни современное низкополигональное искусство.

 

Спайро Дракон

Дракон Спайро демонстрирует гладкость раннего низкополигонального искусства

Низкополигональная в современной анимации. Сегодня компьютеры достаточно быстры, чтобы обрабатывать сложные компьютерные изображения и анимацию в режиме реального времени. Количество полигонов может достигать миллионов за кадр. И на долгое время хай-поли арт стал стандартом. Но стиль low poly возвращается к более простому, более внешнему виду, который вызывает ощущение ретро. Справедливости ради стоит сказать, что сегодняшнее низкополигональное искусство , безусловно, очень далеко от сколоченных сеток середины 1990-х годов. Стиль этого вида искусства эволюционировал, став чем-то вроде современного кубизма. Не все владеют фоторедакторами, такими как Photoshop или GIMP. В этом случае, если вы хотите наполнить свой сайт изобилием геометрии, вам придется вместо этого использовать генератор.

 

DMesh

DMesh  превращает уже существующие изображения в шедевры низкополигональной печати, просто накладывая трехмерную треугольную сетку на двухмерное изображение. Вы можете автоматически генерировать баллы или создавать свои собственные для более изысканного конечного продукта. Dmesh выглядит как продвинутая программа для редактирования изображений, но она создана для людей, не разбирающихся в дизайне. И в отличие от других генераторов, DMesh генерирует очки автоматически. Так что легко вставить изображение, поиграть с настройками и посмотреть, как выглядит результат.

 

HalftonePro

HalftonePro - векторный генератор многоугольников. Благодаря множеству впечатляющих опций настройки этот генератор может создавать кристаллические крышки и шестиугольные заголовки.

 

Полутона Pro

Хотя инструмент выглядит простым, HalftonePro скрывает много сложностей. Он имеет возможность обработки изображений и создания детальных градиентов. И каждая настройка кардинально меняет образ. Поэтому может потребоваться некоторая осторожная настройка, чтобы получить идеальный фон для вашего заголовка, но комбинации безграничны. Наконец, прямо в приложении есть инструмент изменения размера, поэтому нет необходимости запускать другой редактор изображений, чтобы уменьшить изображение до нужного размера.

 

PolyGen

PolyGen существует как в Play Store, так и в App Store, и это один из лучших доступных мобильных низкополигональных инструментов. Хотя он больше предназначен для личного использования - фоны телефона, аватары и т. Д. - дизайнеры, которые работают в основном со своими телефонами, могут создавать изображения идеального размера для мобильных проектов. И хотя PolyGen может быть небольшим, он определенно не лишен содержания. Его список функций соответствует списку всех низкополигональных генераторов ПК, и он может как упрощать изображения, так и создавать красивые узоры.

 

У него может быть монополия, но качество не принесет в жертву. Этот инструмент, безусловно, идеален для мобильных пользователей, которым нужен низкополигональный создатель.

 

Генератор треугольников Делоне

Проще говоря, триангуляция Делоне представляет собой массив точек на плоскости, образующих треугольники, точки которых не касаются описанной окружности любого другого треугольника. Он стремится избегать острых углов, вместо этого создавая очень широкие и большие формы.

 

Треугольники Делоне

Этот генератор основан на этих принципах и выражает их самым прекрасным образом. Треугольник Генератор Делоне является наиболее привлекательным для элегантных картин , которые она создает. Вам предоставляется до семи виртуальных источников света, которые освещают холст окружающим светом. Вы можете настраивать цвета и интенсивность, а также увеличивать или уменьшать количество полигонов и их мягкость.

 

В целом, исполнение этого генератора уникально, и он отлично подходит для создания великолепно люминесцентных узоров.

 

Триангулятор

Триангулятор очень прост и ценен своей простотой. В то время как другие генераторы используют множество переключателей и ползунков, этот подходит к делу. Вы можете загрузить любое изображение со своего компьютера и сразу триангулировать его. Есть всего несколько настроек для его уточнения.

 

Триангулятор

Триангулятор предлагает три алгоритма:

 

Япе, создающий очень абстрактные изображения

Fast Corners, упрощенная версия Yape06

Yape06, самый продвинутый.

Ползунок «Laplacian» производит небольшие изменения, а ползунок «Mineigen» делает треугольники меньше и больше или шире и меньше. Ни у одного из этих вариантов нет более двух ползунков, поэтому он быстрый и эффективный. Только имейте в виду, что он лучше всего работает с большими изображениями.

 

Итог: Используя эти пять генераторов, вы можете создавать красивые низкополигональные фоны для своего сайта. Иногда проще загрузить готовые изображения , но создание собственных, безусловно, может добавить творческий и индивидуальный подход к вашему сайту.

disigner 2021-10-07 в 17:34 83 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar