Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам !


Имя:
Телефон *:
Код безопасности *:


Поля с * обязательные к заполнению
Подписка на блог

Отзывчивый и адаптивный дизайн: основные отличия и когда что использовать
О ДИЗАЙНЕ

Отзывчивый и адаптивный дизайн: основные отличия и когда что использовать

Цифровой мир продолжает развиваться, поскольку гонка за созданием отличных пользовательских интерфейсов идет по наростающей. Наряду с предоставлением хорошего продукта и различных функций решающее значение имеет невероятный пользовательский опыт.

По мере того, как размеры экранов устройств меняются, дизайнерам важно найти возможный способ потребления информации.

Пока вы ищете эффективные стратегии, соответствующие устройствам, мы решили углубиться в два наиболее широко используемых подхода к проектированию. Адаптивный дизайн использует один макет и настраивает содержимое, навигацию и другие элементы страницы в соответствии с экраном пользователя. Это делается с помощью одного макета, чтобы вписаться в экран. Этот подход зависит от размера браузера.

Когда сайт обнаруживает доступное место, он выбирает наиболее подходящий макет для экрана.

Адаптивный дизайн построен на гибкой сетке, поэтому независимо от вашего устройства элементы макета останутся неизменными, выстроившись в сетке. Вместо того, чтобы создавать все, например контент и дизайн, с нуля, этот подход также позволяет дизайнерам работать с шаблоном.

Системы управления контентом, предлагают шаблоны веб-страниц, которые помогают дизайнерам создавать адаптивный дизайн веб-сайта.

Google рекомендовал адаптивный дизайн, делая его выбором тех, кто создает новые веб-сайты.

Различные размеры экрана, используемые в адаптивном дизайне, называются точками останова.

Когда предполагается, что дизайн будет принят на трех устройствах, это три точки останова, которые представляют, как будет реагировать дизайн.

Адаптивный дизайн пользовательского интерфейса использует медиа-запросы для целевых точек останова. Эти точки останова могут масштабировать текст, оборачивать изображения и настраивать макет, чтобы он соответствовал нескольким макетам.

Помимо вышеперечисленных функций, алгоритм Google также распознает веб-сайты, удобные для мобильных устройств, которые могут помочь с высоким рейтингом.

Плюсы

Процесс проектирования требует меньше времени
Отзывчивый дизайн создает последовательность
Оптимизирован для SEO
Проще и требует меньше усилий для реализации
Единообразие и цельность для хорошего UX
Различные шаблоны на выбор
Меньше задач обслуживания
Избегает чрезмерных расходов
Минусы

Веб-сайты могут иметь более длительное время загрузки
Время загрузки также может зависеть от типа устройства.
Меньше контроля над тем, как выглядит страница при изменении ее размера.
Сложности с интеграцией рекламы
Когда идеально использовать адаптивный дизайн?
Адаптивный дизайн подходит для:

Малые и средние фирмы, которым необходимо отполировать свой существующий веб-сайт.
Новые предприятия, которым необходимо создавать веб-сайты с нуля.
Для сферы услуг, потому что их веб-сайты в основном состоят из текста и изображений.

Что такое адаптивный дизайн?
Адаптивный дизайн использует несколько размеров фиксированного макета. Он адаптируется к ширине браузера в определенных точках.

Адаптивный дизайн изменяет конфигурацию элементов дизайна независимо от устройств, на которых он просматривается. Различные фиксированные макеты создаются для адаптации к экрану пользователя.

Веб-сайт заинтересован в том, чтобы быть определенной ширины. Адаптивные сайты используют различные фиксированные дизайны, которые автоматически появляются на соответствующих экранах дисплея. Следовательно, изменение размера браузера не влияет на макет.

Адаптивный веб-дизайн создан для шести наиболее распространенных размеров экрана.

Адаптивный дизайн веб-сайта определяет размер экрана, а затем выбирает статический макет из библиотеки вариантов. Однако создание нескольких вариантов ширины одного и того же веб-сайта может быть утомительным для дизайнеров.

Адаптивный дизайн веб-сайта также может определять, какие варианты просмотра и разрешения работают лучше. Вы можете сэкономить время, деньги и усилия, следя за тем, что работает хорошо.

Плюсы

Обнаруживает устройство пользователя и адаптирует используемый шаблон к экрану пользователя.
Позволяет лучше контролировать дизайн и другие элементы.
Результаты за меньшее время используются для адаптации каждого макета для каждого устройства.
Загружает страницу с большей скоростью.
Мобильные устройства могут определять окружение пользователя.
Они адаптируются к ситуативным потребностям и возможностям пользователей.
Таргетинг на каждого пользователя.
Оптимизирован для рекламы.
Минусы

Трудоемкость создания отдельных страниц.
Сложно поддерживать.
Требуется больше членов команды, что делает его дорогим.
Вам необходимо обновлять свой код всякий раз, когда выпускается новое устройство.
Когда использовать адаптивный дизайн?
Адаптивный дизайн лучше всего подходит для:

Существующие сложные веб-сайты, которым нужна мобильная версия
Веб-сайты, зависящие от скорости
Целевой опыт - может адаптироваться к местоположению, скорости и подключению
Фирмы, которые нуждаются в большем контроле Адаптивные и отзывчивые факторы, которые следует учитывать
С громоздких десктопов информация теперь потребляется на различных устройствах. Это приводит к необходимости проверки того, насколько эффективно информация взаимодействует с устройством.

Поскольку контекст существенно влияет на дизайнерские решения, для дизайнеров становится все более важным создание последовательного взаимодействия с пользователем.

Независимо от того, какую технику вы используете, учет интереса вашего пользователя является основным фактором. Проведение опроса или исследования может дать вам представление об их привычках и предпочтениях. Как только вы узнаете свою аудиторию и устройства, которые они используют, вам будет легче разработать соответствующие макеты.

Эти сведения также можно собрать с помощью Google Analytics, тестирования обеспечения качества (QA) или базового тестирования фокус-группы до, во время и после запуска продукта. Это может помочь вам узнать точный аспект, который нуждается в улучшении.

Еще один фактор, который следует учитывать, — это устройства, которые использует ваша аудитория. Различные инструменты можно использовать для разных целей, например, планшет для просмотра контента, а рабочий стол — для детализированных рабочих процессов. Определение того, какие инструменты в основном использует ваша аудитория, также может помочь вам выбрать один из двух.

Делайте заметки, если вы работаете над новым или существующим сайтом, так как проверка ваших результатов также может помочь определить, какой подход поможет лучше всего.

Помните об ограничениях проекта, таких как сроки проекта, финансовые и человеческие ресурсы и т. д. Точный и подробный план действий может помочь эффективно завершить проект.

Ожидаемые функциональные возможности устройства также могут иметь большое значение для обеспечения точного пользовательского интерфейса .

Помимо других устройств, этот процесс аналогичен и мобильным телефонам. 47% потребителей ожидают, что веб-страница загрузится за 2 секунды или меньше. Например, мобильные устройства могут использовать такие функции, как биометрический идентификатор GPS, сканирование банковских карт и считывание QR-кода, которые могут значительно улучшить UX.

Вот еще некоторые особенности, которые вы должны учитывать:

Жесты
Такие параметры, как сжатие, масштабирование или перемещение изображений, могут помочь вам завершить подход к дизайну веб-сайта. Выполнение этих функций помогает обеспечить бесперебойную работу пользователей .

Например, скольжение по длинному списку может быть не самым разумным выбором на планшете или мобильном телефоне. Элементы пользовательского интерфейса также должны быть удобного размера и иметь возможность нажимать на них для превосходного взаимодействия с пользователем. Неспособность предоставить то же самое может привести к разочарованию.

Иерархия макета
Окно браузера посетителя сайта определяет иерархию макета.

Ключевое сообщение должно выделяться как видное, что делает важным выделение жизненно важной функции страницы. Дизайнеры также должны обратить внимание на рекламные функции, такие как призыв к действию, заметный на всех страницах.

Навигация
Обеспечение согласованности в клиентском опыте приводит к ясности, которая может помочь в более простой навигации.

Существует множество повторно используемых шаблонов проектирования, которыми могут воспользоваться дизайнеры. Поскольку универсального подхода не существует, вы должны тщательно продумать, какой дизайн будет соответствовать вашим требованиям.

Чтобы обеспечить плавную навигацию, дизайнеры должны тщательно протестировать, прежде чем вносить существенные изменения.

Поскольку модели взаимодействия различаются между устройствами, шаблоны проектирования могут помочь преобразовать навигацию между интерфейсами для обеспечения согласованности.

Использование одинаковых шаблонов на всем веб-сайте сделает использование вашего продукта более удобным для пользователей.

Вкладки
Вкладки в основном используются на мобильных телефонах и их можно найти в верхней или нижней части мобильных экранов. Горизонтальное пространство имеет больший приоритет, так как может поместиться только определенное количество вкладок.

Элемент навигации и интервалы можно использовать с умом для отображения подробных меню, не вызывая у пользователя усталости от экрана.

Отзывчивый и адаптивный — ключевые отличия
Адаптивный дизайн в основном работает с бесконечным количеством размеров. Адаптивный дизайн также имеет тенденцию лучше работать с SEO, поскольку поисковые системы больше внимания уделяют сайтам, удобным для мобильных устройств.

Ответственный дизайн веб-сайта предпочтительнее, когда веб-сайт создается с нуля и содержит несколько страниц.

С другой стороны, адаптивный дизайн идеально подходит для усовершенствований и редизайна веб-сайтов, поскольку эти задачи не требуют капитального ремонта. Они также загружаются быстрее, поскольку доставляют только необходимый код для загрузки страницы.

Дизайн ответа относительно проще на бэкэнде, требуя от дизайнеров меньше работы.

Отзывчивый против адаптивного веб-дизайна — выводы
Веб-сайт компании является императивным средством, которое говорит с вашей аудиторией. Неудачный опыт может привести к упущенным возможностям и снижению рентабельности инвестиций. 88% онлайн-потребителей с меньшей вероятностью вернутся на сайт после неудачного опыта.

Согласование ваших пользовательских целей, стратегии контента и дизайна имеет решающее значение для сплоченного и последовательного взаимодействия с пользователем. И это делает ключевым взвешивание плюсов и минусов этих элементов, чтобы определить, какой из них может помочь с функциональным и бесшовным опытом.

Оба подхода к дизайну делают веб-страницы функциональными, последовательными и доступными. Однако их отличает гибкость, сложность и подходы.

disigner 2022-07-18 в 19:16 59 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar