Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам !


E-mail *:
Телефон *:
Ваша тема *:
Код безопасности *:

Подписка на блог

Полиграфический дизайн как стиль компании с выигрышным оформлением
О ДИЗАЙНЕ

Полиграфический дизайн как стиль компании с выигрышным оформлением

Что важно знать, на что нужно обратить внимание, что нельзя упустить в разработке макета, если вы хотите получить в итоге хороший полиграфический продукт.

Основные ошибки при разработке дизайна: ошибкой является простой перевод готового макета из модели RGB в CMYK, основная проблема состоит в том, что при конвертации в CMYK чёрный текст раскладывается на четыре краски, что приводит к «свечению» текста при печати, и делает его нечётким. Весь текст чёрного цвета должен печататься одной чёрной краской. В других цветах при такой конвертации также могут возникнуть проблемы.

 

Также частой ошибкой является использование одной чёрной краски при запечатке больших площадей. В этом случае чёрный воспринимается как «прозрачный чёрный», поэтому для придания плотности рекомендуется использовать сложный чёрный цвет — добавление красок Cyan, Magenta и Yellow. Параметры сложного чёрного цвета уточняются в типографии и в основном зависят от толщины и типа бумаги. Обычно суммарная краска сложного чёрного не превышает 300%.

Ещё одной особенностью является печать чёрного текста по цветным плашкам — если в программе вёрстки не установлен параметр «Overprint», то создаётся белая выворотка, и при малейшем не совмещении у текста появляются паразитные белые контуры. Чтобы избежать проблем с чёрным цветом, макет должен сразу разрабатываться в цветовой модели CMYK, и для всех элементов с чёрным цветом должен быть установлен режим «overprint». В этом режиме выворотка под чёрным не создается, и любой объект, обозначенный таким образом, печатается как бы поверх других.

 

В полиграфическом дизайне важна правильная передача цветовых тонких оттенков. Подход WYSIWYG здесь не подходит. Отпечатанная на разном оборудовании полиграфическая продукция будет отличаться по цвету, как из-за способа печати, так и из-за свойств используемой краски и запечатываемого материала. Для того чтобы цветовое восприятие готовой продукции максимально приближалось к эталону, делают цветопробу или контролируют процесс печати на месте.

Основные этапы для получения полиграфической продукции.

Под дизайном в полиграфии понимается графическое оформление макета согласно пожеланиям заказчика и в соответствии техническим требованиям для реализации данной продукции.

 

Препресс. Допечатная подготовка, или препресс - Подготовка макетов для печати в соответствии с техническими требованиями типографии. В предпечатную подготовку входит изготовление фотоформ, печатных форм, штампов для высечки и другие процессы, необходимые для конкретного заказа.

Печать. Печать-основной процесс в типографии от качества печати зависит результат восприятия готового изделия в целом.

Отделка. После того, как печатное издание выходит в пост-обработки, таких как брошюровка, переплет, склейка, ламинирование, лакирование, высечка, тиснение, конгрев четыре новейшие технологии.                                    

В дизайне представлено таким образом, чтобы обеспечить легкость восприятия на печатном носителе. графический дизайнер должен знать, какой материал будет представлен готовый макет, какие процессы пройдет макет, прежде чем готовый продукт выйдет.

 

Технология печати. В полиграфии, кроме самой бумаги, большую роль играют технологии, которые можно задействовать при создании оригинальной печатной продукции. это типа ламинирования, сплошной или выборочной лакировки, тиснения фольгой, высечки, конгрев это также расширяет простор для дизайнерской, и даже накладывает на него большую ответственность: некоторые послепечатные процессы достаточно дорогостоящие и при больших тиражах любая ошибка может принести существенные убытки.

Лакирование печатной продукции улучшает как ее внешний вид и потребительские свойства. при лакировании на поверхность печатного слоя лакового раствора, который после высушивания создает прочную прозрачную однородную пленку. слой лака придает изображению блеск, повышая контрастность и насыщенность цветов.

Кроме того, лак защищает от влаги и загрязнения, препятствует истиранию красочного слоя, увеличивает прочность и долговечность, технология УФ-лакирования может быть сплошной и выборочный, что делает ее привлекательной в качестве дополнения к печати. Лакирование делится на матовый и глянцевый можно  использовать Drip-off (Стекание) технология покрытия.

 

Покрытие полиграфической продукции с двумя видами масла политуры и водная дисперсия для получения одновременно и матового и глянцевого эффекта изображения. первое выборочное лакирование матовым лаком. потом по всей поверхности изделия наносится глянцевый лак, который стекает в области без матового покрытия. он сохраняет матовый эффект в определенных областях и глянцевый эффект на всех остальных участках. Технология печати. Резка.

Высечка - вырубка из листа бумаги прямоугольной формы изделий сложной формы посредством удара штампом по контуру. штампы для резки используются как стандартные, например для папок, так и изготавливаются под конкретный заказ. резка часто используется для изготовления открыток, карманных календарей, этикеток, упаковки и многое другое.

 Технология печати. Выпуклая.

Тиснение выполняется с помощью пресс для горячего тиснения с применением матрицы и контр-матрицы изображения штамповка. штамповка - популярная конструкция, которая используется в оформлении книжных обложек, этикеток, открыток, мягкой упаковки, дипломов и т. д. Современные электронные технологии позволяют внедрять печатную форму многим  продуктам.

 

Отличительной особенностью печати является то, что утвержденный или согласованный дизайн лишь начало печатного процесса. Поэтому разработка макета печать должна соответствовать требованиям того, что происходит с ним в дальнейшие процессы.

  Особенно дизайн для печати. Цветовое восприятие. 

Полиграфический дизайн, правильный цвет, нежные оттенки, метод WYSIWYG  здесь не подходит, напечатанные на разных печатного оборудования продукция будет отличаться по цвету, как из-за способа печати, и свойства краски и запечатываемого материала, чтобы цветовое восприятие готовой продукции как можно ближе к стандарту, доказательства, или контролировать процесс печати на месте. 

Опытные дизайнеры, прежде чем приступить к проектированию, к запросу печать технические требования, большинство журналов также предоставляют требования для рекламных макетов.

Для привлечения внимания вероятного клиента в ход идут разнообразные варианты печатной рекламы: буклеты, листовки, брошюры, каталоги, календари и т. д. На долю каждого человека приходится огромное количество продуктов полиграфического дизайна, и все они уверяют, что именно их предложение лучше и качественнее. Как не запутаться в этом объеме информации?

Очевидно, что пришедший на выставку или презентацию человек заметит, в первую очередь, тот каталог, который внешне смотрится привлекательно. И только после этого у него может возникнуть желание изучить подробнее, что же содержится внутри. Как показывает пример, ключевую роль при создании полиграфического продукта имеют две равнозначные характеристики: необычное оформление, которое сможет завладеть вниманием человека, и печать соответствующего уровня.

 

Яркие дизайн и верстка в сочетании с высоким качеством печати общепризнанно считаются главным методом привлечения взглядов посетителей в сторону объектов рекламной полиграфии. Они занимают ключевые позиции при производстве визиток, листовок, буклетов, каталогов, брошюр, а также при создании эмблем и прочих деталей корпоративной культуры. Удачно подобранное оформление станет залогом успешной маркетинговой кампании.

Функционирование любой фирмы нельзя представить без печатного раздаточного материала. Листовки и другие его варианты, говорящие о вашей деятельности, занимают ключевые позиции в деле формирования имиджа фирмы, развитии, устойчивости всего бизнеса, его известности среди остальных компаний. Поэтому во время разработки проекта рекламной продукции никак нельзя обойтись без дизайнеров-полиграфистов. Поверьте, грамотное оформление способно на невероятное. Опытный, неординарно думающий специалист сделает простой буклет до такой степени рабочим, красочным и привлекательным.

 

disigner 2021-10-28 в 17:52 97 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar