Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам !


Имя:
Телефон *:
Код безопасности *:


Поля с * обязательные к заполнению
Подписка на блог

В этой статье мы немного расскажем о том, как создают 3д модели для игр.
О ДИЗАЙНЕ

В этой статье мы немного расскажем о том, как создают 3д модели для игр.

Компьютерные игры требуют наличия качественного 3d контента. Это обеспечивает интерес пользователей. Их спрос. В виртуальной реальности не только общаются, завоевывают новые города и страны, но и активно приобретают персонажей, оружие, детали окружающего мира. Наличие каких-то качественных интересных 3д моделей делает игру более интересной, реалистичной, еще больше погружает в виртуальный мир пользователей и заставляет выкладывать немалые средства на покупки новых и новых предметов. 


3D контент в компьютерных играх играет ключевую роль, так как он создает виртуальный мир игры, делая его более реалистичным и привлекательным для игроков. Благодаря высококачественному 3D контенту игры выглядят более привлекательно, они имеют лучшую графику, анимацию и спецэффекты, что значительно повышает уровень иммерсии игрока.

Для создания качественного 3D контента требуется талантливая команда художников, дизайнеров, аниматоров и программистов, которые способны создать реалистичные модели персонажей, окружения, анимацию движений, спецэффекты и другие элементы игрового мира. Без качественного 3D контента игра может выглядеть устаревшей и неинтересной для игроков.

Поэтому разработчики компьютерных игр уделяют большое внимание созданию высококачественного 3D контента, чтобы сделать свои игры более привлекательными и конкурентоспособными на рынке. 

Компьютерные игры действительно требуют наличия качественного 3D контента для создания захватывающего и реалистичного игрового опыта. 3D контент включает в себя модели персонажей, окружение, анимации и эффекты. Вот несколько ключевых аспектов, которые делают 3D контент важным в компьютерных играх:

  1. Графическое качество: Высококачественные 3D модели и текстуры создают визуально привлекательные игры. Это особенно важно для игр с высоким бюджетом и AAA-игр, где игроки ожидают фотореалистичной графики.

  2. Анимация: Реалистичная анимация персонажей и объектов делает игру более живой и погружающей. Современные технологии, такие как motion capture, помогают создавать анимации, которые выглядят естественно.

  3. Иммерсивность: Качественный 3D контент позволяет игрокам глубже погружаться в игровой мир. Детализированные модели и окружение помогают создавать ощущение реальности и присутствия.

  4. Геймплей: Многие элементы геймплея зависят от 3D контента. Например, точные модели и физика объектов важны для игр с элементами стрельбы, вождения или спорта.

  5. Оптимизация: Хорошо оптимизированный 3D контент обеспечивает плавный геймплей без задержек и сбоев. Это особенно важно для онлайн-игр и игр с большим открытым миром.

  6. Развитие технологий: С каждым годом технологии для создания 3D контента становятся все более продвинутыми, позволяя разработчикам создавать более сложные и реалистичные игры.

Таким образом, качественный 3D контент является основой для создания успешных и популярных компьютерных игр.

ПЕРВЫЙ ЭТАП: РЕФЕРЕНС.
При любом 3д моделировании, в том числе при моделировании для компьютерных игр первым делом художник-моделист подбирает референс. То есть образец, пример. Это может быть эскиз, рисунок, фотография. Исходя из внешнего вида которого, 3д художник создает объемную модель.

При этом не важно, какой будет модель – реалистичной или фантастической, стилизованной, важной частью рабочего процесса будет являться наличие примера.

Это позволит сэкономить немало времени и быстрее получить тот результат, который будет полностью соответствовать ожиданиям заказчика.

Поэтому перед изготовлением 3д моделей  всегда у  клиентов берут подробное описание желаемой работы (техзадание).

Найти примеры вы можете в интернете. Или в любых других источниках. Достаточно предложить базовый вариант и попросить его дополнить.

Если никаких идей нет, то вы можете смело воспользоваться уже готовыми моделями . Ассортимент здесь так широк, что интересующий вас пример точно найдется.
 

ЭТАП 2: СОЗДАНИЕ МОДЕЛИ.
После того как  получили от вас подробное техзадание приступаем к разработке 3д модели для игры.

3D моделирование – это построение модели объекта в трехмерном пространстве, создание трехмерных компьютерных изображений и графики.

Трехмерные модели – состоят из вершин, ребер и полигонов (полигоны – это многоугольники, имеющие, как минимум, три вершины, но количество таковых – ничем не ограничено). Из данных элементов формируется сетка, определяющая параметры 3д модели.

Для этого используются самые разные программы, среди которых и, к примеру, 3d Max. Другое известное программное обеспечение, предназначенное для создания моделей для игр – Blender.

Модели могут быть низкополигональными (то есть упрощенными) и высокополигональными (то есть предельно детализированные с большим количеством мельчайших деталей). Во втором случае используется особая техника (скульпт) с высокой плотностью сетки.

Кроме того моделисты подготавливают развертку, что помогает переносить объемные формы на плоскость и накладывать на них текстуры.

Готовая модель предоставляется заказчику в любом формате – 3d stl, 3d max, obj.
 

ЭТАП 3. ПЕРЕДАЧА ЗАКАЗЧИКУ, ЭКСПОРТ В ИГРОВОЙ ДВИЖОК, НАСТРОЙКА ТЕКСТУР.
После того как модель передается заказчикам, необходима дальнейшая работа с ней (добавление цвета, экспорт в игровой движок, программирование действий и логики игры).

Настройка текстур позволит придать игровому персонажу или игровым элементам нужные цвета, фактуры (например, металлический блеск).

Что важно учитывать при моделировании персонажей и предметов для игр?

•    Важна единая стилистика. Если игра выполнена в каком-то стиле, то появление персонажа или предмета из другой вселенной вызовет диссонанс.
•    Нюансы в одежде могут подчеркнуть черты характера персонажа. Неряшливость в одежде или строгий опрятный внешний вид. Влияют на симпатии и антипатии к тем или иным героям компьютерных игр и черты лица персонажа.
•    Существуют типичные образы для разных характеров персонажей: например, крутой, справедливые, громила, красотка и так далее
•    Многие персонажи компьютерных игр зачастую несколько отличаются от реальных людей, например, у силачей более накачанные мышцы, а у красоток – предельно длинные ноги и стройные талии.
 

ГДЕ КУПИТЬ 3Д МОДЕЛИ?
Наша компания занимается разработкой и продажей готовых 3д моделей.

Сфера использования  моделей чрезвычайно широка: от изготовления изделий на станках с ЧПУ и 3д принтерах до создания NFT токенов.

В некоторых случаях наши модели используют и для создания и разработки компьютерных игр.

Нас отличает:

•    Высокое качество моделей
•    Широкий ассортимент
•    Возможность изготовления моделей на заказ и возможность доработки любой представленной на сайте модели под ваши требования и пожелания
•    Выгодные цены
•    Удобные форматы

disigner 2024-06-07 в 21:30 47 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar