Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам !


E-mail *:
Телефон *:
Ваша тема *:
Код безопасности *:

БЛОГ VR виртуальный-дизайн - это создание смоделированного мира - 20 Января 2021 - БЛОГ
Подписка на блог

VR виртуальный-дизайн - это создание смоделированного мира

VR виртуальный-дизайн - это создание смоделированного мира

Как проектировать для виртуальной реальности: основы и лучшие практики VR-дизайна.

Реальность в большинстве случаев прекрасна, но есть возможности для улучшения. Каким бы увлекательным ни было вождение быстрой машины, разве вы не предпочли бы летать по воздуху, как птица? Мы говорим о том, что реальность - прекрасное место для жизни, но время от времени нам хочется посетить места, которые немного нереалистичны. И  судя по росту популярности VR-дизайна за последние несколько лет, многие другие люди с этим согласны. 

Появление виртуальной реальности ставит перед  дизайнерами ряд  реальных  проблем. Когда дело доходит до проектирования пространства виртуальной реальности, существует очень мало возможностей, но в то же время это оставляет место для инноваций и новых идей  для достижения целей. Вопрос в том, как осуществить этот переход?

 

VR-дизайн - это создание смоделированного мира, в который люди могут погрузиться, используя оборудование, например гарнитуры. Виртуальная реальность, как мы ее знаем сегодня, на самом деле имеет долгую историю. Происхождение которого насчитывает десятилетия, мы видим, что он используется для практических приложений, таких как моделирование полета НАСА, и для развлечений, таких как нашумевшая Sensorama.

 

 

Но никогда в истории виртуальная реальность  не была такой достижимой и прибыльной. Недавние технические достижения в области виртуальной реальности предсказывают, что она в конечном итоге охватит все отрасли.  Предлагают  следующие его наиболее полезные применения:

учебные пособия для студентов,  физиотерапия, психологическое лечение, например, людей с посттравматическим стрессом, исследования рака, моделирование, визуализация  изображений для архитекторов,  обучение персонала

тренинг эмпатии, как смена пола, новая художественная среда, удаленное общение, виртуальный туризм, археологические исследования.

 

На данный момент VR остается самой популярной в индустрии развлечений. Нет предела количеству забавных и творческих способов использования виртуальной реальности в рекреационных целях, от нового взгляда на Рембрандта до просмотра фильмов в виртуальном домашнем кинотеатре Netflix .

 

Что касается наличной прибыли, то на данный момент VR-дизайн наиболее успешен в игровой индустрии. Многие видят в этом революцию в правилах игры или технический прорыв, угрожающий обогнать другие игровые консоли или, по крайней мере, отнять у них значительную долю прибыли. Это происходит вслед, первой игровой гарнитурой VR, и ее «успехом» .

На практике дизайн виртуальной реальности наиболее близок к дизайну видеоигр, и часто это одно и то же. Веб-дизайнеры увидят некоторую близость в интерактивности и особенностях UX, но визуально это совершенно новая игра. В дизайне виртуальной реальности есть много уникальных визуальных проблем, таких как изменение глубины, распознаваемые сигналы и включение функциональных элементов управления в среде.

Также существует дилемма погружения - самая сильная сторона дизайна виртуальной реальности может быть его разрушением. Все, что видит и делает  пользователь, должно быть тщательно спланировано. Вы не можете чрезмерно стимулировать их слишком большим количеством элементов или утомлять их слишком малым. Вы должны убедиться, что их следующая задача ясна, а важные элементы видны со всех сторон. По сути, дизайн VR дает дизайнеру больше возможностей, хорошо это или плохо.

 

 

Сама индустрия виртуальной реальности растет с каждым днем, и новые компании появляются все больше и больше. Но пока кажется, что состояние VR-дизайна еще не соответствует амбициям инвесторов. Хотя дизайнеров виртуальной реальности больше, чем когда-либо прежде, это все еще такая новая отрасль, что многие востребованы  по мере продвижения.

 

Тем не менее, есть еще достаточно предыстории, чтобы обеспечить прочную основу для начала. Ниже мы собрали самые надежные передовые практики для дизайна виртуальной реальности, чтобы дать вам фору.

Давайте разберемся, что нужно знать дизайнерам виртуальной реальности, прежде чем  начать визуализацию. Чтобы проиллюстрировать, что можно и чего нельзя делать, мы обратимся к нашему воображаемому приложению для покупок в виртуальной реальности .

 

Обратите внимание, что в основном мы будем обсуждать принципы дизайна в контексте виртуальной реальности. Если вас беспокоят технические проблемы, это во многом зависит от устройства, для которого вы разрабатываете. Большинство компаний VR предоставляют техническое руководство по проектированию виртуальной реальности для своей платформы.

Начнем с элементов управления - главного приоритета интерактивности. В VR-дизайне нет возможности использовать разные кнопки для разных действий - вы не можете точно указать и щелкнуть мышью. Вместо этого большинство элементов управления должны быть жестами, существующими в разрабатываемой вами среде.

 

 

Чтобы упростить задачу, вы можете разделить типы жестов управления на две основные группы: семантические и адаптивные. Семантические жесты - это обычные движения, с которыми мы знакомы в реальной действительности: ходьба, вытягивание шеи, чтобы увидеть, кивание «да» и т. Д. Ответные жесты - это то, как мы взаимодействуем с окружающей средой: поднимаем предметы, бросаем их, нажимаем кнопки и т. д. Разработать отзывчивые жесты сложнее, потому что вы также должны учитывать особенности объекта, такие как вес или, возможно, аэродинамика.

По большей части ваша цель - воспроизвести реальность, поэтому постарайтесь полагаться на как можно больше естественных жестов. Чем меньше «элементов управления» придется усвоить пользователю, тем легче будет погрузиться в него.

Поскольку потенциально все в вашей среде может быть интерактивным, вашим пользователям потребуется постоянная обратная связь, чтобы не тратить время зря. Сообщите им, что действие было завершено, используя аффорданс или даже просто звуковой эффект. Это соответствует лучшим практикам электронной коммерции - вместо всплывающего экрана с сообщением, что ваш заказ обрабатывается, виртуальная реальность может быть реалистичной, например, звонок из кассы или строка диалога из виртуальной кассы.

 

Помимо визуальных проблем, вы не должны заставлять пользователя смотреть вперед и назад между чем-то близким и что-то далеким, чтобы его глазам не приходилось слишком часто менять фокус. Постарайтесь, чтобы уместные визуальные эффекты задачи были на одном уровне глубины. Поскольку наше собственное зрение искривлено, лучше всего отображать текст и изображения , которые не являются частью окружающей среды, как слегка изогнутую вогнутую поверхность. Это лучше подходит для визуального погружения и будет выглядеть более плавно, когда пользователь поворачивает голову.

 

Динамики лучше всего подходят для погружения в звук, потому что вы можете изменить направление звука, даже используя его как часть занятия. Наушники ограничивают это преимущество, но вы все равно хотите предоставить пользователям такую ​​возможность. Лучше всего спроектировать динамики для создания максимально реалистичного звука, а затем масштабировать его для наушников. Рендеринг может стать проблемой даже для самого продуманного дизайна виртуальной реальности. И хотя это действительно делает визуальные эффекты намного более эффективными, это не стоит затрат на глюки или несоответствия. Это вдвое больше для тела аватара, которое обязательно будет видно больше, чем другие элементы.

 

 

Выбирайте битвы, когда дело касается рендеринга аватаров. Может быть, лучше вообще не иметь тела, чем иметь одно с отвлекающими недостатками. Значение аватара зависит от приложения - в игре полностью визуализированное тело космического солдата инопланетян добавляет иллюзии, но для симуляции рабочего обучения все, что вам может понадобиться, - это блочные бестелесные руки.

 

Используйте визуальные эффекты, чтобы передать глубину и пространство. Трехмерные элементы легко заметить в реальной жизни, но помните, что виртуальная реальность по-прежнему опирается на двухмерную модель отображения. Это делает демонстрацию пространственных отношений особенно сложной задачей для дизайнеров; пользователям необходимо знать, насколько близко или далеко объекты находятся от них и друг от друга, чтобы правильно взаимодействовать.

 

Хорошей новостью является то, что дизайнеры могут перенести множество традиционных визуальных эффектов, чтобы лучше определить пространство и расстояние. Классические методы, такие как изометрия, освещение и тени, могут помочь в создании реалистичных трехмерных пространств, а также более современные методы, такие как параллакс и текстуры.

 

Чтобы движения тела вашего VR-дизайна напоминали реальную жизнь, помните, что мы, люди, двигаем конечностями по дугам, а не по прямым линиям. Распространенная, но вполне объяснимая ошибка программирования жестких движений - это полная раздача о том, насколько реальна реальность. На данный момент мы приближаемся к поворотному моменту: ограничения VR-дизайна становятся не столько техническими аспектами, сколько воображением дизайнеров. Считайте это проблемой. Дизайн виртуальной реальности - это новый рубеж. Конечно, трудно начать с него, потому что он новый и незнакомый, но по тем же причинам есть безграничные возможности.

 

disigner 2021-01-20 в 13:08 102 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar